aif.ru counter
17

Уголовное дело по факту гибели Романовых будет закрыто

«Мне продлили сроки до 15 января. Если будут какие-то неожиданности, например, кто-то придет и предоставит данные, полностью опровергающие принадлежность останков семье Романовых, то расследование продолжится. Но на сегодняшний момент подводных камней нет. Нам все было ясно давно» — цитирует агентство Соловьева.

В начале 1991 года в местную прокуратуру было подано первое заявление об обнаружении тел, имеющих признаки насильственной смерти, а в 1993 году Генпрокуратура завела по этому факту уголовное дело. Останки членов расстрелянной большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге царской семьи были найдены в 1991 году в урочище Ганина Яма.

После трех генетических экспертиз, проведенных в 1993 году в Великобритании, в 1995 году — в США и в 1997 году — в России, специальная комиссия пришла к выводу, что найденные останки действительно являются останками семьи Романовых. Было решено предать их погребению в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Уголовное дело было прекращено.

29 июля 2007 года недалеко от первого захоронения в районе старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом было найдено второе захоронение. Генетическая экспертиза подтвердила то, что останки из второго захоронения также принадлежат членам семьи последнего российского императора Николая Второго — княжне Марии и цесаревичу Алексею.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах