aif.ru counter
47

По факту гибели женщины в лифте возбуждено уголовное дело

Следственное управление СКП РФ по Санкт-Петербургу возбудило  уголовное дело факту трагедии 15 февраля, которая произошла в результате ненадлежащей технической эксплуатации лифта. Тогда в доме № 45 по 10-й линии Васильевского острова 52-летней женщине лифтом отрезало ногу. Она скончалась на месте происшествия.

Как сообщает БИА, уголовное дело возбуждено по  ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Санкция этой статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Расследование уголовного дела идет, но виновные пока не названы.

Ранее губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко поручила Жилищному комитету совместно с Ростехнадзором тщательно разобраться в причинах этой трагедии.

«Это вопиющий факт, - подчеркнула градоначальница. - Все виновные должны понести наказание».

По результатам проверки в городе не обнаружилось лифтов, вызывающих «особые опасения».

«По итогам проверки подтверждено состояние лифтового хозяйства, которое, конечно, нуждается в ремонте, но чрезвычайных ситуаций нет», - отметила Матвиенко.

Она добавила, что проверки лифтов ведутся постоянно. Лифтовое хозяйство находится в достаточно изношенном состоянии, и поэтому необходимо наращивать объемы финансирования на ремонт. Однако, по мнению главы города, и сами жильцы должны нести ответственность за поддержание лифтов в порядке. В частности, не допускать актов вандализма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах