Примерное время чтения: 2 минуты
46

За смерть Вани Завьялова ответит начальница ЖЭС

Следственные органы Петербурга предъявили обвинение начальнице жилищно-эксплуатационной службы №3 ООО «Жилкомсервис №2» Кировского района Маргарите Аникиной. В ходе расследования было установлено, что 6-летний Ваня Завьялов погиб из-за ненадлежащего исполнения Аникиной своих обязанностей.

Согласно материалам следствия, руководитель ответственного за уборку снега подразделения ООО «Жилкомсервис №2» Маргарита Аникина отпустила начальника домоуправления №69 в отпуск, не найдя ему замену. Тем самым, она нарушила должностные инструкции и фактически возложила на себя исполнение обязанностей ушедшего в отпуск подчиненного.

В период с 3 по 13 января 2011 года Маргарита Аникина не приняла никаких мер по ликвидации опасности для населения и не провела надлежащим образом мероприятий по по очистки кровель дома 28 по проспекту Стачек и уборке придомовой территории.

Следствие пришло к выводу, что трагическая гибель 6-летнего Вани Завьялова явилась следствием ненадлежащего исполнения Аникиной своих профессиональных обязанностей. С обвиняемой взята подписка о невыезде.

Обвинения 50-летней начальнице жилищно-эксплуатационной службы предъявлены по ч.2 ст.109, ч.1 ст.238 УК РФ («причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах