aif.ru counter
11

Уголовное дело по обрушению в Астрахани переквалифицировано

Такое решение приняло следствие после обнаружения на месте разбора завалов тел погибших – ребенка, 2002 года рождения, и женщины

Ранее уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.293 и ч. 1 ст.216 УК («халатность и нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»). Сейчас – по ч.3 ст.293 и ч.2 ст.216 УК. По этим статьям предусматривается лишение свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В ведомстве сообщили, что «в 2007 году непосредственно муниципалитетом по договору социального найма в отремонтированные квартиры были заселены граждане из ветхого и аварийного жилья». В дальнейшем 22 квартиры были приватизированы жильцами дома. «Сейчас обслуживание дома осуществляется по договору предприятием «Прогресс -Сервис», – добавили в СКП.

Следователи отдела по расследованию особо важных дел изъяли соответствующую документацию из управления регистрационной службы, администрации города, области и их структурных подразделений, жилищно-эксплуатационных учреждений, а также из предприятия «Прогресс» и фирмы «Домстрой-2000». Ведутся допросы представителей указанных учреждений и организаций, сообщает «Газета.ру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах