aif.ru counter
20

Президент Международного общества по спасению русских памятников написал письмо Путину

Речь идет об идее построить в Петербурге «Охта-центр».

В письме премьеру говорится о том, что недавно местное правительство отказалось от проекта «Газпрома», против которого выступали граждане города, России и зарубежья. Однако глава газового холдинга Алексей Миллер, игнорируя российские законы и волю общественности, объявил в интервью газете «Коммерсант» 9 декабря 2008 года, что он все равно будет строить свою «Вавилонскую башню».

«Культурное наследие России в критическом состоянии. Мы будем благодарны за Ваш отзыв и Вашу поддержку общественного мнения, рекомендаций ЮНЕСКО и православной церкви (имея в виду обращения к Вам Святейшего Патриарха Алексия II по вопросам сохранения культурного и духовного наследия), а также рассеянных по всему миру русских людей, переживающих за свою Родину», - такими словами завершается обращение Аркадия Небольсина к Владимиру Путину.

Копии этого письма 11 января были направлены также и министру иностранных дел России Сергею Лаврову, министру культуры России Александру Авдееву, советнику президента РФ по вопросам культуры Юрию Лаптеву, ответственному секретарю Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорию Орджоникидзе, сообщает ЗАКС.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах