aif.ru counter
22

Размер денежной компенсации пострадавшим в автокатастрофе в Израиле будет рассчитываться индивидуально

По заявлению главы Комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, выплаты компенсаций из городского бюджета уже начались. Семьи пострадавших получают от 50 до 100 000 рублей.

Но основные денежные выплаты родственники должны будут получить от израильской стороны. Автобус, направлявшийся в Эйлат, был застрахован в одной из крупных израильских страховых компаний «Ахшарат а-Йешув». Поэтому денежные компенсации пострадавшим близ города Эйлат гарантированы. Эти деньги можно будет получить только после официального решения израильского суда. И при условии, что все документы будут переведены на иврит, пишет «Труд» в Санкт-Петербурге.

«Все без исключения родственники их получат, но для этого нужно предоставить в суды исковые заявления и другие документы. Сейчас с помощью посольства РФ в Израиле и адвокатов обеих стран эти вопросы решаются», – прокомментировал ситуацию Александр Ржаненков.

Андрей Назаретский, израильский специалист в области компенсаций жертвам дорожно-транспортных происшествий отметил: «Все пассажиры автобуса независимо от гражданства и места жительства имеют право на получение компенсаций от страховой компании, которая страховала автобус. Процедура оформляется только через суд. Суд назначает пострадавшему человеку специальную медицинскую комиссию, которая только через год после трагедии будет проводит осмотр потерпевшего и определят ему степень инвалидности. В случае 100% инвалидности пострадавшему обязаны выплатить единовременную денежную сумму в размере 50 000 долларов. А родственники погибшего человека по закону могут претендовать на получение денежных компенсаций за моральный ущерб. Сумма может достигать 35 000 долларов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах