25

Минфин РФ: государство не должно покрывать компенсации по сельхозстрахованию

Министерство финансов РФ заявило о том, что формирование компенсационного фонда, так называемого «фонда катастроф», по сельхозстрахованию не должно проходить за счет государства. Об этом сообщила сегодня на «круглом столе» по агрострахованию замдиректора департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева.

Отметим, что в настоящий момент ряд страховых компаний совместно с Национальным союзом агростраховщиков разрабатывает законопроект о сельскохозяйственном страховании, которое будет осуществляться с государственной поддержкой. Законопроект предусматривает создание «фонда катастроф», бюджет которого может составить 10-12 миллиардов рублей. Предполагается, что примерно первые 10 лет этот фонд будет обеспечен государственными гарантиями, которые впоследствии планируется заместить частным капиталом. Против этого-то и выступает Минфин, сообщает РИА Новости.

«Государство и так создает большое число фондов, которые расходуются на покрытие ущерба от катастроф и других мероприятий», - подчеркнула Балакирева. При этом она отметила, что все страховые резервы должны формироваться самими страховыми компаниями.

«Мы против такого формирования, когда в компенсационный фонд по сельхозстрахованию на первоначальном этапе вливались бы средства государства», - сказала она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах