aif.ru counter
14

Наркоторговцы предстанут перед судом

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего Дмитрия Новикова и 19-летнего Александра Могильда. Молодые люди обвиняются в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере и незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

В ходе предварительного расследования установлено, что в январе 2008 года неработающие жители Санкт-Петербурга Новиков и Могильда решили наладить «бизнес»: покупать наркотики в Северной столице и отправлять их в Москву.  Новиков нашел покупателей, обговорил с ними условия доставки и оплаты, а Могильда обеспечил доставку наркотиков дилерам в Москве.

В ночь с 16 на 17 января 2008 года Новиков и Могильда были задержаны сотрудниками УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Красногвардейском районе при попытке доставки очередной партии наркотических средств в Москву - так называемых таблеток «экстази».

При досмотре автомобиля было обнаружено и изъято 500 таблеток, спрятанных в продуктах питания.

В ходе производства экспертизы было установлено, что под видом наркотических средств Новиков и Могильда поставляли в Москву сильнодействующее вещество, за незаконный оборот которого предусмотрена уголовная ответственность.

В отношении них возбудили уголовное дело, которое расследовала следственная служба УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Пока шло следствие, Новиков снова был задержан сотрудниками наркоконтроля при попытке перевозки в Москву более 3 кг гашиша, спрессованного в 3 брикета весом по 1 кг каждый.

Уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах