aif.ru counter
18

Суд вынес приговор мошенникам, пытавшихся завладеть деньгами генерального директора ООО «НБМ-про»

В  январе прошлого года, Мосин и Игнатьев, узнав от неустановленных лиц, что в отношении генерального директора ООО «НБМ-про» сотрудники УБЭП ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят проверку, решили его развести на деньги.

Их план был достаточно прост. Один из мошенников, Игнатьев, сообщил гендиректору мебельного производства, что знает сотрудников УБЭП, готовых оказать покровительство за 60 тысяч евро. Кроме того, бизнесмен был  предупрежден, что если он откажется от предложения, его предприятие подвергнется множеству финансовых проверок, которые приведут к прекращению производственной деятельности, а в отношении него могут возбудить уголовное дело.

Под натиском выдвинутых требований генеральный директор согласился выплатить деньги, но сообщил об этом в правоохранительные органы. В марте 2008 года в помещении ресторана «У мушкетера» руководитель предприятия отдал Игнатьеву 1 миллион 15 тысяч рублей.

Однако распорядится указанной суммой Мосин и Игнатьев не успели, так как были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Приговором суда Мосин осужден к 4 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Игнатьеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет, сообщает Прокуратура.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах