aif.ru counter
16

По делу об убийстве Маркелова допросят защитницу Химкинского леса

По словам Чирковой, ее вызвали в СКП РФ в качестве свидетеля. Беседа должна пройти 30 января. Правоохранительные органы эту информацию пока не комментировали.

Некогда Маркелов был адвокатом главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова по делу о клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко. Поводом для обвинения журналиста послужили публикации в "Химкинской правде" об эксгумации останков советских солдат в городе. Позднее, в ноябре 2008 года, Бекетов, в то время активно занимавшийся защитой Химкинского леса от вырубки, был серьезно избит. Он до сих пор остается в больнице.

После убийства Маркелова нынешний адвокат Бекетова Сталина Гуревич заявляла, что смерть юриста вряд ли может быть связана с делом главреда "Химкинской Правды". "Маркелов не имел практически никакого отношения к этому делу", - заметила Гуревич. В то же время замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что убийство Маркелова может быть связано с вырубкой Химкинского леса. Движение "В защиту Химкинского леса", по данным "Интерфакса", входит в число организаторов митинга, на котором 1 февраля члены нескольких общественных организаций будут требовать расследования убийства адвоката.

Станислава Маркелова застрелили в Москве 19 января 2009 года. Вместе с юристом была убита журналистка Анастасия Бабурова. Помимо Михаила Бекетова, Маркелов защищал погибшую журналистку Анну Политковскую. Также он являлся адвокатом родственников чеченки Эльзы Кунгаевой, за убийство которой был осужден полковник Юрий Буданов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах