aif.ru counter
33

Прокуратура: в суд отправлено 133 дела против коррупционеров

По результатам рассмотрения этих заявлений возбуждено 179 уголовных дел. В суд направлено 133 уголовных дела в отношении 148 лиц.

В качестве обвиняемых фигурируют: сотрудники милиции; сотрудники службы судебных приставов; адвокаты; сотрудники службы исполнения наказаний; сотрудники службы по контролю за оборотом наркотиков; сотрудники миграционной службы; главы местного самоуправления; депутаты выборных органов; сотрудники налоговых органов; государственные и муниципальные служащие; сотрудники коммерческих или иных некоммерческих организаций.

Ряд уголовных дел можно назвать крупными. Так, например, перед судом предстанут члены преступного сообщества под руководством старшего оперуполномоченного УВД Василеостровского района Санкт-Петербурга А.Лебедева, который организовал масштабный преступный бизнес по сбыту наркотиков на территории района. В состав сообщества входили сотрудники Василеостровского УВД: заместитель начальника отдела милиции С.Тишков и оперуполномоченный ОУР А.Рябцев. К уголовной ответственности привлечено 12 человек, которые фактически контролировали весь сбыт героина в районе.

Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор в отношении бывших оперуполномоченных ОУР КМ УВД Фрунзенского района Санкт-Петербурга: А.Ли, А.Павловой, Г.Шаутина, С.Дидека и П.Иванова, которые признаны виновными в фальсификации поводов и оснований для возбуждения уголовных дел и привлечении заведомо для них невиновных лиц к уголовной ответственности за, якобы, незаконный сбыт наркотических средств.

В сфере хищения автотранспорта к уголовной ответственности привлечены старший оперуполномоченный ОУР КМ УВД по Центральному району Санкт-Петербурга А.Прохоров и оперуполномоченный ОУР ОВД по Лужскому району Ленинградской области Меньшиков; оперуполномоченный УР 82 отдела милиции УВД Красносельского района Меньщиков и старший оперуполномоченный УВД того же района Говорунов, которые, входя в состав различных преступных групп, специализирующихся на угонах автотранспорта, и используя свое должностное положение в преступных целях, облегчали соучастникам совершение хищений и получение денег от собственников автотранспорта.

Были среди подозреваемых и руководители предприятий, которые незаконно расходовали бюджетные средства. Судом вынесен обвинительный приговор в отношении заведующей государственным дошкольным образовательным учреждением детский сад № 55 Т.Ивановой.

Есть в статистике минувшего года и уголовное дело в отношении ведущего инженера Управления технического надзора учебно-методического центра Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга М.Чабану, который подписал акт приемки работ о, якобы, выполненном государственном заказе на установку пожарной системы в ряде учебных заведений Выборгского района Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах