aif.ru counter
53

Прокуратура: уровень коррупции очень высок

На ней были подведены некоторые итоги. Так, за 9 месяцев 2008 года правоохранительными органами города возбуждено 492 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности. По ст.290 УК РФ (получение взятки) выявлено и возбуждено 71 уголовное дело, из них 5 дел по ст.290 ч.4 УК РФ (получение взятки в крупном размере либо с вымогательством взятки), по ст.291 УК РФ (дача взятки)- 63 уголовных дела.

Судами Санкт-Петербурга рассмотрено 94 уголовных дела коррупционной направленности в отношении 102 лиц. 77 уголовных дел окончены постановлением обвинительного приговора.

Вскрыты схемы причинения ущерба бюджету в связи с начислением руководителями государственных учреждений зарплаты на несуществующих лиц, активизирована работа по выявлению преступлений в сфере размещения и исполнения государственного и муниципального заказа, проникновения коррупции в ряды сотрудников правоохранительных органов.

Вместе с тем, отметил прокурор города Сергей Зайцев, несмотря на принимаемые меры, уровень распространенности коррупционных проявлений продолжает оставаться высоким.

Правоохранительными органами города выявляются только единичные преступления, совершаемые государственными и муниципальными служащими, что обусловлено, в том числе, отсутствием эффективных оперативно-розыскных мероприятий в данной сфере, недостаточностью координации действий между сотрудниками оперативных служб и районными прокурорами при организации и проведении проверок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах