aif.ru counter
31

Летний сад стал жертвой экономического кризиса

Реконструкция Летнего сада стала дешевле на два миллиарда рублей, масштабный проект реконструкции стал очередной жертвой экономического кризиса - финансирование сократили в два раза.

Реконструкция Летнего сада стала дешевле на миллиарда рублей. Об этом сообщил руководитель отдела инвестиционных проектов Русского музея Алексей Меркулов. Он сказал, что изначально на ремонт планировали потратить почти 4,5 миллиарда рублей, сейчас уложиться придется в 2 миллиарда 300 миллионов.

Бюджет работ сократили по настоятельной рекомендации министерства культуры, передает «Фонтанка» со ссылкой на  «100ТВ». Сетуя на кризисные времена, федеральные чиновники попросили руководство Русского музея затянуть потуже пояса. Так что теперь пересчитывать смету реконструкции старейшего сада Петербурга придется и подрядчикам.

Реставрировать мраморные скульптуры, чугунные решетки, перекладывать аллеи и дорожки в Летнем саду будут в три этапа. Нужно успеть до 2011 года. Если сумма первой очереди ремонта не изменилась (это более миллиарда рублей), то в 2011 году придется перейти на режим экономии и пересчитать смету с 3 миллиардов до 1 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах