aif.ru counter
31

Чиновникам Ленобласти зарплату повышать не будут

В текущем бюджете Ленобласти статья о повышении оклада сотрудников администрации есть, но, по словам Сердюкова, денег под эту статью нет. Поэтому ожидать прибавки чиновникам пока не стоит.

Штат работников администрации также не будет расширяться. Как заявил Валерий Сердюков, вакантные места в большинстве комитетов закрыты. «У нас есть комитеты, где по году и больше штатное расписание по отдельным должностям не заполнено. Значит, и нет необходимости», - уверен глава Ленобласти. Кроме того, не будут замещаться места, освободившиеся после выхода сотрудника на пенсию. В целом такое сокращение штата составит порядка 10%.

Расходы на аппарат правительства в кризисный год сократят на 15%. Урежут траты на обслуживание зданий, ремонт и покупку оборудования и т.д. Одна из мер — отказ от новых автомобилей. Ни одной новой машины в ближайший год для автопарка правительства Ленобласти закуплено не будет.

Пода данным Федеральной службы государственной статистики. средняя зарплата чиновников Ленинградской области составляет 43805 рублей, пишет газета "Труд"в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах