93

Чиновники Смольного зарабатывают в три раза больше федеральных служащих в Петербурге

По результатам исследования оказалось, что среднее довольствие сотрудников органов исполнительной власти Северной столицы (включая комитеты, районные администрации и пр.) в I квартале 2012 года превысило 64 тысячи рублей в месяц, муниципальных служащих – 40,3 тысячи. По абсолютному размеру оплаты труда чиновники Смольного занимают девятую строчку в России, уступая лишь Московской области и ряду северных и дальневосточных регионов, сообщает Фонтанка.ру.

Петербургские чиновники зарабатывают даже больше служащих столичной мэрии (46,8 тысячи в месяц). В Москве зарплата чиновников на 14 процентов отстает от средней зарплаты простого горожанина, а в Петербурге работники органов исполнительной власти получают в 1,9 раза больше.

А вот служащие расположенных на Неве территориальных органов федеральных структур в среднем в этом году получали по 21,7 тысячи рублей в месяц (в Белокаменной – 24,4 тысячи). По соотношению зарплат региональных и федеральных служащих (более чем трехкратная разница), в то время как в прошлом году разница между зарплатами чиновников Смольного и федеральных структур составляла два раза. Северная столица конкурирует только с Московской областью (соотношение 3,2) и Ханты-Мансийским автономным округом (3,1). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах