aif.ru counter
344

Обнаглевших соседей по коммуналке выселили через суд

Предыстория этой ситуации такова: в старой части города в Адмиралтейском районе в трехкомнатной квартире на протяжении многих лет жили две пожилые женщины: пенсионерка и ее мать-инвалид. Им на праве собственности принадлежат 2 комнаты. Собственником третьей по договору купли-продажи является мужчина, который сам жить там не стал, а вместо себя поселил семью брата из трех человек. При этом вселение в комнату трех жильцов собственник с соседями не согласовал.

Вселившаяся семья, оказавшись в одной квартире с пожилыми женщинами, начала наводить свои порядки. Новые соседи заняли личными вещами большую часть мест общего пользования, установили в общей кухне компьютер и стали использовать ее в качестве рабочего кабинета. Пользоваться местами общего пользования для пенсионерок оказалось весьма затруднительным.

Прокурор Адмиралтейского района посчитал, что собственник комнаты и семья его брата нарушила нормы гражданского и жилищного законодательства. Согласно Гражданскому кодексу РФ все вопросы по владению и пользованию имуществом, находящемуся в долевой собственности, разрешаются по соглашению всех участников.

Ст. 30 ЖК РФ предусматривает, что собственник жилого помещения обязан соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями.

В связи с этим прокурор района предъявил иск в защиту интересов пенсионерки и инвалида к членам семьи о их выселении из занимаемой комнаты.

Октябрьский суд с доводами прокурора района согласился, предъявленный иск удовлетворил.

Судебное решение вступило в законную силу. Прокуратура района приняла меры, направленные на реальное исполнение вынесенного Октябрьским судом решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах