51

Над домом на Фурштатской улице рабочие незаконно строят мансарду

Санкт-Петербург, 19 марта – «АиФ-Петербург». Дзержинский суд в январе 2013 года наложил арест на квартиру 15 в этом доме. В феврале «по вновь открывшимся обстоятельствам» суд отменил и регистрацию права собственности гражданкой по фамилии Голец, а затем и женщиной с фамилией Пантелеева на жилую площадь 573 кв.м. (квартира и часть чердака), пишет РосБалт.

Однако, несмотря на решение суда, пломбы с двери квартиры были сорваны и сейчас там ведутся работы по возведению мансарды.

Эту квартиру Голец получила в дар. В 2011 году она заключила договор о долевом участии в реконструкции чердака с ООО «Триумф». Это произошло якобы по решению общего собрания собственников. Весной 2012 года в госреестр внесли новые параметры несуществующего жилья.

Жители дома узнали о подделке документов, после чего обратились к властям и в суд. Квартира же была перепродана Пантелеевой. В феврале 2013 года предпринимательница отказалась от притязаний на чердак над квартирой 15, а уже в марте ей отказали в признании права собственности на чердачное пространство над квартирой 17.

Несмотря на решение суда, в данный момент в доме идет строительство, а над квартирой устанавливаются мансардные окна. Работы ведутся по выходным. Судебные приставы и полицейские активность нарушителей не пресекают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах