aif.ru counter
63

Застройщик, возводящий магазин на Науки, подал в суд на Госстройнадзор

Санкт-Петербург, 30 сентября – АиФ-Петербург. Как сообщает «Фонтанка.ру», компания «Елисей на Науки», которая собирается построить магазин шаговой доступности на месте детской площадки на проспекте Науки, 44, подала иск в Высший арбитражный суд к службе Госстройнадзора по Петербургу.

Застройщик намерен отменить приказ ведомства о приостановке работ по строительству.

Компания не намерена оставлять этот участок. В данный момент в «Елисей на Науки» ждут официальное письмо от КУГИ, в котором изложены причины того, почему с фирмой расторгли договор аренды. Разрешение на строительство у застройщика есть.

Напомним, в августе текущего года жители дома на проспекте Науки, 44, начали протестовать против застройки детской площадки, расположенной у них во дворе. Администрация Калининского района Петербурга подчеркивала, что действия застройщика, огородившего площадку, законны.

18 сентября вице-губернатор северной столицы Марат Оганесян заявил, что город расторгает договор аренды с ООО «Елисей на Науки» и даже готов обратиться в суд, если компания за две недели не освободит детскую площадку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество