aif.ru counter
14

Храм в парке Победы пока под вопросом

Храм в парке Победы – вопрос не решенный. Строительство церкви на месте  блокадного крематория только обсуждается. Об этом со ссылкой на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко сообщает «Интерфакс».

  

«В этом месте по закону запрещено новое строительство, так как это охранная зона. Это закреплено, в частности, в Правилах землепользования и застройки», - цитирует агентство градоначальницу.

  

Вместе с тем, никто принципиально "не возражает против строительства", подчеркнула Матвиенко.

«ЗАКС.ру» напоминает: спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов поддержал идею возведения храма и пообещал личную и партийную финансовую поддержку проекта. «Наша общая задача - сделать так, чтобы 9 мая 2010 года, в день, когда вся страна будет праздновать 65-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне, петербуржцы и гости нашего города смогли прийти в построенный храм, поклониться памяти и помолиться за упокой души похороненных здесь ленинградцев и всех воинов, защищавших наше Отечество», - заявлял Миронов.

Во время Великой Отечественной войны парковый завод-крематорий работал 1042 дня, в том числе примерно 760 дней блокады. За это время только по предварительным подсчетам в печах было кремировано более 600 тысяч жителей и воинов Ленинграда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах