aif.ru counter
26

Океанариум на Поклонной горе откроется лишь через 4 года

Океанариум планирует открыть на четыре года позже, а не как хотели раньше - в 2009 году, сообщает РИА новости со ссылкой на источник в городской администрации.

Решение о продлении инвестору ООО "Марин Гарденс" сроков проектирования и строительства комплекса океанариума на улице Братьев Фонченко до 31 декабря 2013 года без применения штрафных санкций приняло правительство города, а соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.
По словам источника, это решение принято в связи с объективными финансовыми трудностями, возникшими у инвестора этого проекта из-за экономического кризиса.
Он добавил также, что префектуре Западного административного округа, на территории которого строится океанариум, поручено обеспечить оперативный контроль за ходом реализации этого инвестиционного проекта с учетом представленного инвестором графика и выполнения отдельных этапов работ по инвестиционному проекту.
Океанариум войдет в состав строящегося на Поклонной горе развлекательного комплекса "Посейдон Парк". Общая площадь всего комплекса превысит 180 тысяч квадратных метров, в том числе примерно 58 тысяч квадратных метров разместится под землей. Жемчужиной парка станет зона океанариума, площадь которого составит 24 тысячи квадратных метров. В общей сложности в московском океанариуме будет проживать более шести тысяч рыб и животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах