aif.ru counter
18

Пойман мошенник, выдававший себя за родственника маршала Тито

В Северной столице пойман мошенник, который представлялся крупным бизнесменом из Словакии и родственником знаменитого маршала Броз Тито. Он знакомился с горожанами на улицах Петербурга и рассказывал им легенду о том, что ему нечем расплатится за номер в фешенебельной гостинице «Астория». Несмотря на нелепость этой истории, люди верили ему, так как преступник буквально гипнотизировал своих жертв, заглядывая им в глаза и держа за руку. Люди с легкостью расставались со своими деньгами, пишет «Конкретно.ру».

Только за одну такую встречу у дома №18 по улице Добролюбова мошенник заработал 50 тысяч рублей, которые ему «занял» доверчивый горожанин.

Взять афериста удалось в ходе спецоперации. Сотрудники угрозыска задержали мошенника на Боткинской улице во время очередной попытки «раскрутить» человека.

Задержанный представился господином Бронасом Уткявичусом, литовцем из Белоруссии, представляющим древний аристократический род. Однако в ходе проверки сыщики угрозыска выяснили, что задержанный оказался неким Борисом Абрамовичем Гиндиным, ранее неоднократно судимым за различные преступления.

Сейчас в отношении Гиндина возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («мошенничество»). Оперативники подозревают арестованного рецидивиста в совершении серии мошенничеств и просят всех лиц, пострадавших от его противоправной деятельности, позвонить по телефону 233-02-02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах