172

Задержан 42-летний мошенник, который наживался на стариках и детях

Санкт-Петербург, 4 февраля — АиФ-Петербург. Полицейские задержали в Петербурге 42-летнего Дмитрия Янушкевича – мошенника, который долгое время обманывал детей и стариков в Василеостровском районе.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Петербурга, несколько однотипных заявлений от жертв мошенника поступило в полицию Василеостровского района в конце 2013 года. Чаще всего преступник рассказывал жертве историю о том, что ее друг или родственник попал в трудную ситуацию и нуждается в деньгах.

«В ноябре обратилась 89-летняя женщина, которой на домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук попал в ДТП, - говорят в прокуратуре. – Она отдала мошеннику 40 тысяч рублей «для решения вопроса» и лишь потом узнала, что с внуком все в порядке». Вскоре в полицию обратилась женщина, 10-летнюю дочь которой обманули по той же схеме, сообщив, что в ДТП попал отец. Девочка отдала преступнику ценные вещи на сумму почти в 10 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, Дмитрий Янушкевич полностью изобличен в этих преступлениях. Правоохранители продолжают искать украденные им вещи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах