464

Подозреваемый в нападениях на стариков нелегал прятался в грузовике

Сюжет Мигранты-грабители совершили серию нападений на стариков

Санкт-Петербург, 1 февраля — АиФ-Петербург. Гражданин Узбекистана Макхам Усманов был задержан накануне в Северной столице по подозрению в причастности к нападениям на пожилых людей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Напомним, 7 и 9 января в Петербурге были ограблены и избиты несколько пенсионеров. Утром 7 января в парадной жилого дома на Будапештской улице неизвестный отобрал у пожилой пары 17 тысяч рублей и избил обоих, а через два дня в доме на Гражданском проспекте жертвами стали еще две женщины, у которых грабитель отнял 25 тысяч рублей. Одна из потерпевших – 84-летняя петербурженка – скончалась в больнице спустя две недели после нападения.  

Следствие установило, что организатором нападений был 38-летний Алексей Соларев: его опознали по записям с камер наблюдения. Однако 20 января мужчина скончался от передозировки наркотиков в своем доме на Индустриальном проспекте. У него остался семилетний сын, который тоже участвовал в ограблении, отвлекая внимание пожилых жертв.

Вечером 31 января следователи задержали еще одного участника преступлений – 33-летнего Макхама Усманова. «Полицейские задержали его в Невском районе Петербурга, в одной из промзон на Дальневосточном проспекте: последние несколько дней, скрываясь от полиции, он жил в грузовой машине», - говорится в официальном сообщении Главного управления МВД по Санкт-Петербургу. Усманов жил в Северной столице без регистрации и не имел постоянного жилья. В полиции полагают, что он мог быть причастен и к другим подобным преступлениям. В настоящее время задержанного допрашивают. Он проходит сразу по двум уголовным делам: грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах