aif.ru counter
14

Чиновник МИД, обвиняемый в получении взятки, остался под стражей

Московский городской суд не освободил из-под стражи замначальника Департамента МИД России Александра Гусева, обвиняемого в получении взятки в 200 тыс. рублей.

Таким образом, суд «Судебная коллегия по уголовным делам постановила решение Тверского суда оставить без изменения, а кассационную жалобу адвокатов без удовлетворения», - огласила решение одна из судей.

По данным следствия, Гусев потребовал от президента фонда поддержки соотечественников «Ока» денежные средства за участие организации в госпрограмме «Дни России в Латинской Америке». Этот фонд выступал субподрядчиком по проведению за рубежом семинаров в рамках данной программы. Из бюджета России на эти мероприятия выделено $8 млн, из них на проведение семинара в Чили на счет фонда «Ока» поступило 2,5 млн рублей. После этого Гусев, используя свое должностное положение, получил от президента фонда взятку в 200 тысяч рублей за содействие в заключении субподрядного договора, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на ИТАР ТАСС.

Напомним, что Гусева задержали 9 апреля с поличным при получении взятки, а Тверской суд Москвы санкционировал его арест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах