aif.ru counter
16

Берлускони хочет от жены публичных извинений

В беседах с главными редакторами влиятельных газет "Коррьере делла сера" и "Стампа", которые были опубликованы в понедельник, премьер подчеркнул, что эта история не должна была получать огласку, и дал понять, что не исключает ее политической подоплеки.

Как сказал Берлускони, он озабочен и сожалеет, что эта трудная ситуация вышла из под контроля. "Эта та история, которая должна была остаться дома, не понимаю, почему она вышла на страницы газет", - заявил Берлускони в интервью "Стампе".

На прямой вопрос "Коррьере делла сера", не удастся ли и на этот раз спасти брак, который длится почти двадцать лет, премьер ответил: "Не думаю. На сей раз я этого не хочу. Вероника должна публично попросить у меня прощения. И не знаю, будет ли этого достаточно. Это уже третий раз, когда она в ходе предвыборной кампании преподносит мне такого рода сюрприз. Это уже слишком".

Берлускони также дал понять, что заявления Ларио, по его мнению, были спровоцированы его политическими противниками в преддверии выборов в Европарламент, которые состоятся в начале июня. Как считает премьер, его жена Вероника просто попала в ловушку.

Известие о том, что Ларио решила развестись с мужем, появилось в СМИ в минувшее воскресенье. Газеты "Репубблика" и "Стампа" в подробностях рассказали о том, что Ларио уже обсудила вопрос о разводе со своим доверенным адвокатом. По данным "Репубблики", этот разговор состоялся 1 мая, а в субботу произошла первая встреча между ними. В свою очередь "Стампа" подчеркивала, что Ларио приняла окончательное решение, "которое неизбежно оставит след не только в семейной жизни, но и на всей политической сцене" Италии.

В воскресенье информационному агентству АНСА удалось связаться с Ларио, и она подтвердила как свое решение развестись с мужем, так и факт первых контактов с адвокатом по данному делу.

Берлускони и Ларио познакомились в 1980 году. Он в то время уже был известным и богатым предпринимателем, она - театральной актрисой. Спустя десять лет они заключили гражданский брак, второй в жизни Берлускони.

У Берлускони и Ларио - трое детей: 24-летняя Барбара, 22-летняя Элеонора и 20-летний Луиджи.

По сведениям местных СМИ, впервые о разводе Лаиро всерьез заговорила летом 2008 года, причем тогда она заявила, что думает над этим уже в течение десяти лет.

В последнее время в отношениях между супругами явно возникли проблемы. Это, в частности, выразилось в том, что в конце апреля Ларио публично подвергла критике мужа за то, что он включает в списки кандидатов от своей партии на предстоящих выборах в Европарламент молоденьких субреток с телевидения и из шоу-бизнеса.

Однако, судя по всему, последней каплей, переполнившей чашу терпения Ларио, стало присутствие Берлускони 26 апреля на праздновании совершеннолетия 18-летний неаполитанки Ноеми Летиции (Noemi Letizia), которая, по сообщениям СМИ, нежно называет его "папи". Девушка сообщила журналистам, что часто видится с Берлускони, навещая его в Риме и Милане. По мнению, "Репубблики", именно этот эпизод, о котором написали многие газеты, стал "началом конца" семейной жизни Берлускони и Ларио, сообщает РИА Новости.

В интервью "Коррьере делла сера" и "Стампе" премьер категорически отверг все спекуляции прессы на эти темы, назвав их "медийной преступностью". Он дал понять, что не исключает возможности обращения в суд в связи с клеветой СМИ в его адрес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах