aif.ru counter
11

Россельхознадзор: свиной грипп не появится в Петербурге

Петербуржцам не стоит бояться свиного гриппа, заявили сегодня представители регионального управления Россельхознадзора. По их словам, принимаемые в городе меры адекватны и способны поставить заслон опсной инфекции. Так, уже год все свиноводческие предприятия работают в закрытом режиме, чтобы не допустить заражения животных другим вирусом - африканской чумой. Кроме того, в аэропорту жестко проверяют багаж всех пассажиров. Авиакомпаниям рекомендуют не закупать продукты животного происхождения в странах повышенного риска. Особо пристально досматривают ручную кладь тех, кто прилетел в Петербург транзитом из Мексики, США и Канады. Всю мясную продукцию сразу уничтожают.

- Если имеется животноводческая продукция из запрещённых стран, продукция изымается и уничтожается в пункте пропуска. За первую неделю нашими специалистами изъято 99 килограммов такой продукции, - «100 ТВ» цитирует заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу Идриса Идиатулина.

Телеканал напоминает: с 4 мая в Россию запрещён ввоз мяса и мясной продукции, не прошедшей термической обработки, из Мексики и США. Впрочем, мясо из государств, в которых зафиксированы случаи заражения свиным гриппом, в Петербург за последние месяцы не доставлялось. Наши основные поставщики - страны Балтики и Германия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах