aif.ru counter
8

Суд вынес приговор за попытку шпионажа в "Газпроме"

Братьев Заславских - Илью и Александра осудили за попытку шпионажа в "Газпроме". Тверской суд Москвы приговорил к одному году условно сотрудника английской части компании "ТНК-ВР Менеджмент" Илью Заславского и его брата Александра - руководителя проекта Британского совета "Клуб выпускников", которые обвинялись в незаконном сборе закрытой коммерческой информации.

По данным ФСБ, Заславские, помимо российского, имеют гражданство США, пытались получить закрытую информацию, составляющую коммерческую тайну "Газпрома". 5 марта 2008 года в ФСБ обратился сотрудник одного из режимных предприятий нефтегазового комплекса страны с заявлением о том, что братья настойчиво склоняют его к передаче им за денежное вознаграждение закрытой информации. "В ходе проверки заявления информация подтвердилась", - говорится в сообщении Федеральной службы безопасности, которое цитирует РИА "Новости".

Следователи утверждают, что в ходе следственных действий были получены свидетельские показания и другие доказательства, изобличающие подследственных и подтверждающие их намерения. Стоит, однако, напомнить, что к моменту поимки братьев российский МИД вел уже затяжную войну с Британским советом, который отказывался погашать мнимую налоговую задолженность и закрывать свои отделения в Екатеринбурге и Питере. Наблюдатели тогда сходились во мнении, что поимка Заславских была одним из методов давления на официальный Лондон, пишет газета "Известия".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах