aif.ru counter
35

Милиционер осужден за превышение должностных полномочий

Московский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело по обвинению 30-летнего сотрудника милиции А. Сотрудник правоохранительных органов признан виновным в превышении должностных полномочий. Следствием установлено, что в марте 2008 года следователя А., который ранее расследовал уголовные дела, перевели в другое подразделение ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Вступив в новую должность, сотрудник милиции был наделен полномочиями по расследованию преступлений против безопасности движения.

Однако, находясь в помещении следственного управления при УВД по Московскому району, где А. раньше работал, он вынес заведомо незаконное постановление по приостановленному и не находящемуся в его производстве уголовному делу.

Постановление разрешало гражданину Я. провести перерегистрацию автомобиля, который являлся вещественным доказательством по уголовному делу.

В результате его незаконных действий одной из фирм Санкт-Петербурга был причинен материальный ущерб на сумму более 460 тысяч рублей.

Ни в ходе следствия, ни в суде А. свою вину не признал. Лишь благодаря представленным следствием доказательствам, активной, принципиальной позиции государственного обвинителя, а также грамотно спланированной тактике поддержания обвинения суд вынес обвинительный приговор.

Приговором суда сотрудник милиции приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей, сообщает прокуратура Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах