aif.ru counter
113

Милиционер получил 10 лет тюрьмы за вымогательство

Приморский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело по обвинению милиционера Антона Куликова, а также его подельников Романа Иванова, Евгении Ветелкиной и признал их виновными в вымогательстве денег. 

Кроме того, Куликов осужден за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения и превышение должностных полномочий.

Как установило следствие, генеральный директор ООО «Беверли Хиллс» Евгения Ветелкина спланировала преступление в отношении своей подчиненной. Она решила потребовать у женщины 220 тысяч рублей под угрозой распространения информации, позорящей её.

С планом она поделилась с Куликовым, оперуполномоченным уголовного розыска, и Ивановым, которые за определенную плату согласились помочь ей в осуществлении задуманного. По распределенным ролям, Куликов задержал потерпевшую в аэропорту «Пулково-2» и доставил ее в отделение милиции. В милиции Куликов, Иванов и Ветелкина потребовали у женщины отдать деньги, угрожая привлечением к уголовной ответственности за хищение денег у начальницы.

Однако женщина отказалась. Тогда Куликов тайно положил в карман куртки задержанной наркотик и доставил ее в другое отделение милиции, где наркотик обнаружили в ходе личного досмотра. У женщины снова потребовали деньги, общая привлечь к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотика.

Приговором суда Куликову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать административные должности и должности в деятельности ОВД сроком на три года.

Ветелкина и Иванов приговорены к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах