51

Курорты Мексики ждут туристов, несмотря на свиной грипп

Туристы могут посещать основные мексиканские курорты без опасений. Их постараются максимально оградить от свиного гриппа. Об этом заявил Минздрав латиноамериканской страны.

Напоминим, в конце апреля в Мексике началась эпидемия, вызванная мутировавшим вирусом гриппа типа А. Официально минздрав страны сообщил о 2 тысячах 662 случаях заражения новым вирусом гриппа, от которого погибли 58 человек (последний случай зарегистрирован 8 мая). До 7 мая в столице страны Мехико действовал карантин, были закрыты все образовательные и развлекательные учреждения, а ежедневные убытки гостиничного и ресторанного бизнеса страны составили около 100 миллионов долларов. По подсчетам мексиканских властей, для ликвидации последствий эпидемии гриппа А/H1N1 потребуется 17 миллиардов 400 миллионов песо (около 1,5 миллиарда долларов).

Из-за эпидемии гриппа сильно сократился туристический поток из-за границы. Некоторые страны в качестве превентивной меры даже отменили авиасообщение с Мексикой, а заполняемость отелей на популярных курортах сократилась до 20%. Это может принести Мексике убытки до 4 миллиардов долларов и привести к потере 200 тысяч рабочих мест в сфере туристической индустрии.

"Туристические места в Мексике в безопасности, люди могут снова ездить туда без опасения, там ведется усиленный контроль", - заверил во вторник министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова.

В своем выступлении он отметил, что в пяти популярных мексиканских курортах (Пуэрто Вальарта, Лос-Кабос, Косумель, Масатлан и Сиуатанехо) не было зарегистрировано ни одного случая заболевания A/H1N1. При этом министр не упомянул такие места, как Канкун и Акапулько, которые чаще всего посещают туристы из других стран, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах