aif.ru counter
43

Курорты Мексики ждут туристов, несмотря на свиной грипп

Туристы могут посещать основные мексиканские курорты без опасений. Их постараются максимально оградить от свиного гриппа. Об этом заявил Минздрав латиноамериканской страны.

Напоминим, в конце апреля в Мексике началась эпидемия, вызванная мутировавшим вирусом гриппа типа А. Официально минздрав страны сообщил о 2 тысячах 662 случаях заражения новым вирусом гриппа, от которого погибли 58 человек (последний случай зарегистрирован 8 мая). До 7 мая в столице страны Мехико действовал карантин, были закрыты все образовательные и развлекательные учреждения, а ежедневные убытки гостиничного и ресторанного бизнеса страны составили около 100 миллионов долларов. По подсчетам мексиканских властей, для ликвидации последствий эпидемии гриппа А/H1N1 потребуется 17 миллиардов 400 миллионов песо (около 1,5 миллиарда долларов).

Из-за эпидемии гриппа сильно сократился туристический поток из-за границы. Некоторые страны в качестве превентивной меры даже отменили авиасообщение с Мексикой, а заполняемость отелей на популярных курортах сократилась до 20%. Это может принести Мексике убытки до 4 миллиардов долларов и привести к потере 200 тысяч рабочих мест в сфере туристической индустрии.

"Туристические места в Мексике в безопасности, люди могут снова ездить туда без опасения, там ведется усиленный контроль", - заверил во вторник министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова.

В своем выступлении он отметил, что в пяти популярных мексиканских курортах (Пуэрто Вальарта, Лос-Кабос, Косумель, Масатлан и Сиуатанехо) не было зарегистрировано ни одного случая заболевания A/H1N1. При этом министр не упомянул такие места, как Канкун и Акапулько, которые чаще всего посещают туристы из других стран, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах