aif.ru counter
28

Эпидемию так и не объявили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2006

Планировал с женой отправиться на горнолыжный курорт в Турции, но обеспокоен случаями заболевания птичьим гриппом в этой стране. Что вы можете ответить?

Валерий М.

Всемирная организация здравоохранения до сих пор не имеет подтверждения передачи инфекции от человека к человеку. Нет также случаев заражения туристов, так что UNWTO надеется, что и в дальнейшем не будет необходимости вносить какие-либо ограничения на передвижения туристов и бизнесменов.

По словам главы UNWTO Франческо Франжиалли, пока слишком рано говорить о каком-либо кризисе в туризме - как в Турции, так и в любой другой стране. Как только появились первые сообщения о вирусе, из меню гостиничных ресторанов на курортах исключили блюда из птицы. Руководство турецких горнолыжных отелей официально уведомило, что на курорте Паландокен, расположенном на высоте 2200-3176 м, нет ни одного населенного пункта и уж тем более сельскохозяйственных угодий.

Эпидемия гриппа в Турции не объявлена. Официального запрета на поездки в Турцию нет, и ни одно из ведомств, которые имеют полномочия это сделать, такого заявления не сделало. Таким образом, у туроператоров нет юридических оснований принимать отказы, а туристы, отказавшиеся от поездки в Турцию из-за птичьего гриппа, потеряют деньги. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В ближайшее время российский НИИ гриппа РАН планирует отправить в Турцию специалистов для оказания помощи в борьбе с птичьим гриппом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах