17

Сотрудник петербургского наркоконтроля «крышевал» сбытчиков зелья

В управлении Госнаркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен факт коррупции. Несколько месяцев назад в поле зрения службы собственной безопасности попал прапорщик полиции Станислав Панасенко. Коллеги установили, что, угрожая привлечением к уголовной ответственности, с применением силы и травматического оружия он отбирает у лиц, участвующих в незаконном обороте наркотиков, наркотики и деньги. После чего заставляет продавать зелье уже под своим  контролем.

По данным фактам следственным комитетом при Прокуратуре РФ по г. Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по пункту «а» и «в» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Сотрудникам службы собственной безопасности УФСКН РФ по СПб и ЛО удалось зафиксировать факт передачи прапорщиком для реализации более 90 граммов гашиша одному из лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

30 апреля при получении 20 тысяч рублей за реализованные наркотики сотрудник наркоконтроля был задержан. При проведении досмотра личного автомобиля марки БМВ-318 у него обнаружили около 2 граммов марихуаны, а также травматический пистолет «Оса». В ходе обыска по месту жительства на Долго-озерной улице, было обнаружено и изъято еще более 2 кг марихуаны.

Возбуждено уголовное дело по пункту «б»  части 2 статьи 228.1УК РФ и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Задержанный арестован. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление сообщников С. Панасенко, сообщает пресс-служба УФСКН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах