aif.ru counter
14

В Москве задержан милиционер, сбивший насмерть беременную женщину

Роман Жиров  задержан в порядке ст. 91-92 УПК. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

13 мая примерно в 09.30 Жиров, управляя по доверенности автомобилем «Subaru Forester», выехал на встречную полосу и сбил женщину пешехода на улице Ясеневая. От полученных травм 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. Жиров, являвшийся сотрудником отдельного взвода охраны объекта 10-го отдела внутренних дел Десятого управления внутренних дел МВД , с места происшествия скрылся.

Жиров полностью признал свою вину в совершенном ДТП. После случившегося была проведена его аттестация, после чего он был уволен из рядов МВД России. От имени департамента он принес извинения и соболезнования семье погибшей женщины.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы, пишет ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах