45

По Петербургу ездит такси-броневик

На петербургских улицах стал часто появляться армейский броневик, но это никак не связано ни с предстоящим международным экономическим форумом, ни с волнениями оппозиционеров. Группа энтузиастов придумала для жителей Северной столицы новое развлечение: такси-броневик.

Всем желающим предлагается прокатиться на БРДМ (Бронированная Разведывательно-Дозорная Машина), с которого снято все вооружение — больше никаких изменений с машиной проделано не было. Все по-прежнему, по-военному. Никакого комфорта, мягких кресел или мини-баров; мотор шумит погромче, чем в вазовских жигулях.

Прокатиться на таком такси - дело не дешевое. 25 000 рублей за час езды по городу и 10 000 за езду за городом по пересеченной местности. Кроме двух водителей (один управляет броневиком, другой следит за ситуацией вокруг, чтобы не зацепить проезжающие мимо автомобили) в милитаризованное такси может поместиться до 6 человек.

Артем Кравченко, директор по развитию компании-перевозчика рассказывает, что идея создать бронетакси родилась совершенно случайно.

- Сами покатались, друзей покатали, понравилось. Друзья стали рассказывать своим друзьям, те своим — заработало сарафанное радио. Кто-то посоветовал открыть такое необычное такси.

По словам Артема Кравченко, никаких ограничений на передвижение броневика по городу нет: с него снято все вооружение, зарегистрирован он как трактор. Можно прокатиться по историческому Петербургу, некоторые просят довести их из аэропорта. Сотрудники ГИБДД тоже проблем не доставляют. «Останавливают часто, но в основном только для того, чтобы что-то расспросить, посмотреть на броневик поближе», - рассказывает бизнесмен-новатор.

Несмотря на немалую стоимость бронированного такси, услуга пользуется большим спросом. Очень любят покататься на таком транспорте иностранцы, жены заказывают поездку мужу на 23 февраля.

Артем Кравченко говорит, что лучше договариваться о поездке заранее, но в случае необходимости броневик может приехать оперативно.

Подробности читайте в петербургском выпуске газеты "Труд" от 2 июня

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах