aif.ru counter
20

Юрий Буданов вне подозрений

С Юрия Буданова снят статус подозреваемого. Бывший полковник,  осужденный за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой и освобожденный условно-досрочно, не причастен к исчезновению 18 жителей Шалинского района Чечни в 2000 году, хотя и был допрошен по этому делу, сообщают «Известия» со ссылкой на СКП РФ.

Буданов находился под подпиской о невыезде в качестве подозреваемого. В этом статусе его дважды допросили с участием адвоката. Буданов доказал,  что не мог физически находиться на блокпосту, расположенном у населенного пункта Дуба-Юрт Шалинского района Чечни в то время, когда там бесследно исчезли 18 жителей Чечни. «Показания Буданова подтверждаются материалами уголовного дела», - отмечает СКП.

"В этой связи следователем вынесено постановление об отмене меры пресечения в отношении данного лица. Обвинение ему не предъявлялось. В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства в настоящий момент Буданов подозреваемым не является", - передает РИА "Новости" слова сообщения.

Бывший командир 161 танкового полка, полковник Юрий Буданов был осужден к 10 годам лишения свободы в 2003 году за похищение и убийство в марте 2000 года жительницы села Танги-Чу 18-летней Эльзы Кунгаевой. 24 декабря прошлого года Димитровградский городской суд удовлетворил ходатайство Буданова об условно-досрочном освобождении, после чего в январе 2009 года он покинул колонию в Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах