aif.ru counter
27

Скончалась первая учительница Дмитрия Медведева

В Северной столице скончалась Вера Борисовна Смирнова - первая учительница президента Дмитрия Медведева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора школы Нину Музыкантову.

«Это очень серьезная и тяжелая утра, Вера Борисовна скончалась 18 мая и у нас до их пор все это очень свежо», - сказала Музыкантова.

Она сообщила, что Вера Смирнова скончалась после тяжелой болезни и похоронена на Южном кладбище Петербурга.

«Для нее все дети были хорошими. Она никого не ранжировала. Все знают о самом известном ее ученике, но у нее никогда не было любимчиков», - сказала Нина Музыкантова.

Первая учительница российского президента пришла в школу сразу же после педагогического училища, вела начальные классы. Потом закончила все-таки закончила институт, стала учителем географии, а через какое-то время - инспектором. Несколько лет назад она вернулась в родную школу, где работала заместителем директора по опытно-экспериментальной работе.

«Мы запомнили ее молодой и цветущей, она никогда не жаловалась на болезнь, ее последний рабочий день был 6 апреля», - сказала директор школы.

Своих детей у Веры Смирновой не было, она была очень дружна со всеми своими воспитанниками, провожать ее в последний путь пришли 150 бывших учеников.

Вере Смирновой было 59 лет. Класс, в котором учился будущий президент России, был у нее одним из первых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах