В Петербурге после долгой болезни скончался известный российский историк, автор многих трудов по истории Московии XVI-XVII веков Руслан Скрынников. Его не стало 16 мая. Отпевание и похороны ученого состоятся 20 мая на Серафимовском кладбище.
По словам коллег, профессор работал до последнего дня. Когда по состоянию здоровья он не мог появляться в университете, преподаватель вел занятия дома, сообщает РИА Новости.
Руслан Скрынников родился в 1931 году в Кутаиси. Ленинградский университет закончил в 1953 году, с 1973 года работал на кафедре истории России. Профессор Санкт-Петербургского госуниверситета, доктор исторических наук. Автор около 40 книг. Большая часть из них посвящена ключевым проблемам, драматическим событиям истории Московского государства - это «Иван Грозный», «Борис Годунов», «Минин и Пожарский», «Святители и власти», трилогия «Царство террора». Его книги издавались в США и Германии, Японии и Китае, Италии и Польше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть