aif.ru counter
15

Мальчик, искусанный собаками, пришел в себя

При этом подросток до сих пор находится в тяжелом состоянии. Несмотря на то, что он накануне пришел в себя, говорит и реагирует на окружающих, делать прогнозы врачи не решаются, сообщает БИА со ссылкой на  заместителя главного врача Государственной педиатрической академии Анну Галустян.

«Состояние - очень тяжелое. Сейчас идет процесс лечения. Будем надеяться на лучшее», - заметила она. Врач также добавила, что ребенку удалось сохранить ноги, наиболее сильно пострадавшие в результате нападения собак.

Напомним, что трагедия с ребенком произошла в поселке Тарховка Курортного района Петербурга 30 июня.

Гувернантка выгуливала трех собак породы африканский бурбуль на длинном поводке, но без намордников. На лесной тропинке они встретились с 13-летним подростком, и женщина не смогла удержать собак. Животные почти отгрызли мальчику ноги, повреждена голова. Ребенок находится в реанимации в педиатрической клинике.

Женщина, которая пыталась закрыть мальчика своим телом, доставлена в 40-ю больницу Сестрорецка, ее жизни сейчас ничто не угрожает.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов решили использовать табельное оружие. Одно животное застрелили насмерть, два других сейчас находятся в хозяйском доме.

По словам соседей, собаки ласковые и воспитанные, а трагедия произошла из-за того, что хозяева уехали, и с ними гулял чужой человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах