aif.ru counter
16

Причиной взрыва в Омске могла быть попытка суицида

Причиной взрыва бытового газа в семейном общежитии в Омске, где в среду погибли два человека, могло быть желание покончить с собой одной из жительниц дома, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного управления СКП РФ по Омской области.

Взрыв бытового газа в пятиэтажном семейном общежитии по улице Осоавиахимовская в Омске произошел в среду около 16.20 по местному времени. В результате взрыва разрушены квартиры на четвертом и пятом этажах, образовался завал. Двое, в том числе четырехлетний ребенок, погибли, еще трое пострадали.

"Предварительная причина - утечка газа в 51-й квартире. Женщина, проживавшая там, погибла", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас рассматривается несколько версий произошедшего. Для экспертизы изъяты газовая аппаратура, плиты, трубы, найденные на месте происшествия.

По рассказам жильцов дома, за несколько часов до взрыва они, почувствовав запах газа, вызывали аварийную газовую службу. Но приехавшие газовики не смогли попасть во все квартиры и утечку не обнаружили, на момент взрыва их в доме не было.

Как сообщил журналистам заместитель руководителя Следственного управления СКП РФ по Омской области Сергей Марковиченко, в настоящее время "отрабатывается личность" погибшей женщины.

По его словам, версия о том, что эта женщина таким способом решила покончить жизнь самоубийством, рассматриваться будет. Но пока нет данных, которые позволили бы говорить о ней, как об основной.

"Рассматривается версия и, в том числе, о неправильной установке, обслуживании и эксплуатации газового оборудования в данной квартире", - также сказал Марковиченко.

В настоящее время из числа пострадавших в больницах остаются трехлетний ребенок и женщина.

Дом планируется отремонтировать, восстановительные работы начнутся уже в воскресенье.

Накануне в уцелевшей части дома подключили свет и бытовой газ. Жильцы пострадавшей половины - 72 человека (всего в доме проживают более 180 человек) - временно размещены у родственников и в местной школе.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность), что предусматривает до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах