aif.ru counter
116

В Питере арестованы члены группировки, которые помогали отмывать деньги

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по СЗФО, двоих фигурантов уже задержали, еще одна женщина объявлена в розыск.

По версии следствия, организовал преступную группу Игорь Выдрин. Он и его подельник арестованы, им предъявили обвинение в совершении преступления. На свободе остается третий фигурант — Людмила Ларина, 1968 года рождения. Она признана обвиняемой заочно и находится в розыске.

В конце июня в квартирах фигурантов прошли обыски. В общей сложности оперативники проверили восемь адресов, изъяли документы, ноутбуки и деньги – не менее 800 тысяч долларов, 700 тысяч евро, 800 тысяч рублей, а также предметы антиквариата и ювелирные украшения.

В одном из банков наложен арест на счета номинальных организаций, используемых преступниками для совершения незаконной банковской деятельности.

Для осуществления преступного замысла фигуранты использовали номинальные организации. На сегодняшний день по уголовному делу проходит более 30 фирм-однодневок, созданных специально для того, чтобы, обходя законы, обналичивать деньги. За незаконную обналичку фигуранты получали, по оперативным данным, вознаграждение в размере 4-9% от сумм, перечисленных на счет. Только по трем фирмам за 10 месяцев с 2006 по 2007 год прошло свыше 200 млн рублей. Исходя из этого, доход преступной группы составил, по минимальным подсчетам, свыше 8 млн рублей. Никакой отчетности о своей деятельности в налоговые органы данная организация не предоставляла, соответственно, налоги не платила.

По фактам незаконной банковской деятельности следственной частью при ГУ МВД 17 июня было возбуждено уголовное дело по статье 172, часть 2, УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Правоохранительные органы обращаются ко всем, кто располагает информацией о противоправных действиях подозреваемых и о местонахождении Лариной Людмилы Алексеевны, с просьбой сообщить в ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу по телефонам: 579-71-37, 272-70-65, 273-52-75.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах