aif.ru counter
11

Водитель томского автобуса, попавшего в ДТП, мог уснуть за рулем

«По предварительной информации, водитель уснул за рулем. Это предполагается, но, со слов водителя, он в момент аварии разговаривал со своим напарником по телефону», - сказал сотрудник пресс-службы ГАИ Новосибирской области.

В автобусе было два водителя, которые по правилам должны сменять друг-друга.

По данным пресс-службы Госавтоинспекции, оба водителя живы и, по крайней мере, серьезно не пострадали.

Между тем в РОВД Ордынского района утверждают, что приоритетной версии причины крушения пассажирского автобуса нет, сообщает агентство РИА Новости. Рассматриваются все возможные версии. Пока следствие не допросит водителей и свидетелей, по мнению милиции, о причинах говорить рано.

Пострадавший автобус милиция эвакуировала с места происшествия. В скором времени автобус должен осмотреть эксперт-криминалист.

В связи с инцидентом в Томске и Новосибирске начали работать "горячие линии" для родственников пассажиров автобуса, попавшего в аварию. По ним родственники пассажиров автобуса могут узнать всю информацию о их местонахождении и состоянии здоровья.

Телефоны в Томске - (8 3822) 69-99-99, 66-44-22; в Новосибирске - (8 383) 231-06-86 .

По данным МЧС, на данный момент двое пострадавших находятся в Центральной районной больнице в Ордынском, остальные 36 - в областной больнице и больнице №34 Новосибирска.

Крупное ДТП в Новосибирской области произошло в ночь на понедельник, около 2.30 по местному времени (в 23.30 по Москве) в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское. Опрокинулся рейсовый автобус Томск – Яровое, в котором находились 47 пассажиров и два водителя. Погибли восемь, пострадали 38 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах