aif.ru counter
9

Задержан водитель разбившегося под Новосибирском автобуса

Сейчас следствие собирает доказательства, на основании которых и будет принято решение о мере пресечения для водителя. Задержанный в присутствии своего адвоката воспользовался 51-ой статьей Конституции РФ и отказался от дачи показаний.

Милиция также допросила второго водителя и большинство оставшихся в живых пассажиров. Как отмечают в органах, новой информации относительно причин происшествия опрос не дал, так как большинство пассажиров и второй водитель в момент аварии спали, сообщает РИА Новости.

В ночь на понедельник под Новосибирском на полном ходу перевернулся междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое. В момент ДТП в автобусе находились 47 пассажиров и двое водителей. В результате аварии девять человек погибли, 37 получили ранения.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», предусматривающей до семи лет тюремного заключения. Ранее сообщалось, что водитель заснул за рулем, но позднее эта информация была опровергнута милицией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах