aif.ru counter
16

Следствие завершило осмотр места аварии автобуса в Новосибирской области

Собственник автобуса - одно из предприятий Алтайского края - предоставило в милицию данные о том, что автобус был технически исправен, а так же то, что водители автобуса перед выездом прошли медицинское освидетельствование и получили допуск врачей к рейсу, сообщает РИА Новости.

46 жителей Томска в воскресенье вечером на автобусе отправились на отдых в одну из лечебниц Алтайского края. Через Новосибирскую область маршрут проходил ночью и в райцентре Ордынский пассажирский "Мерседес" оказался в третьем часу.

Длинный след на обочине показывает, что водитель в темноте, возможно, не заметил поворота. Автобус съехал с дороги, сбил знак, предупреждающий об опасности, и перевернулся. Это произошло при въезде в поселок, сразу за постом Госавтоинспекции. По мнению милиционеров, скорость автобуса была относительно невысокой, ведь на этом участке действует ограничение до 40 километров в час. Всему виной, считают инспекторы, элементарная невнимательность водителя, передают "Вести".

"Автобус исправен, встречных машин не было. Водитель отвлекся, разговаривая по телефону, автобус перевернулся в кювет", - говорит начальник ГИБДД Ордынского района Новосибирской области Владимир Сидельников.

По другой версии, водитель уснул за рулем. Спали в тот момент и почти все пассажиры. В результате ДТП погибли девять человек, в том числе один ребенок, 37 пассажиров госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Состояние восьми из пострадавших медики оценивают как тяжелое.

"Из пострадавших наиболее благоприятный прогноз у детей. Состояние среднее. У остальных - тяжелое. Сейчас идет операция, но прогноз пока сложно дать", - говорит начальник департамента здравоохранения Новосибирской области Владимир Степанов.

Пассажиров со сложными травмами позвоночника срочно отправили в клиники Новосибирска. Из Томска сейчас приезжают родственники погибших и пострадавших. Личные вещи - сумки, зонтики, одежда - так и остались на пассажирских креслах. Сам автобус, превратившийся в груду железа, с места аварии увезли на территорию районной автоинспекции. Следователи прокуратуры сейчас допрашивают водителя и его напарника, которые в этой аварии пострадали меньше всего, отделавшись небольшими царапинами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах