aif.ru counter
9

Сбербанк будет кредитовать питерских застройщиков по низким ставкам

Губернатор отметила, что этот документ в полной мере можно назвать «антикризисным». Главная его цель – поддержать строительную отрасль северной столицы, наиболее пострадавшую от мирового финансового кризиса. Сбербанк берет на себя обязательства кредитовать по низким ставкам конкретные проекты в сфере жилищного строительства. Речь идет и об уже строящихся объектах, и о новых проектах.

В свою очередь, Петербург будет приобретать в этих домах квартиры, необходимые для выполнения многочисленных городских жилищных программ, а также для обеспечения жильем ветеранов и блокадников. Как подчеркнула Валентина Матвиенко, город фактически будет выступать дольщиком в проектах, финансируемых Сбербанком, что значительно повысит доверие населения к строительным компаниям города.

«Строительной отрасли сейчас очень нужен стимул для развития, необходимы средства, а также гарантии государства. Все это может дать проектное кредитование. Финансируя жилищное строительство, Сбербанк тем самым выполняет поручение Президента России – помогать реальному сектору экономики кредитами с низкой ставкой», - сказала губернатор. Она также сообщила, что Комитет по строительству будет контролировать работу застройщиков и соблюдение ими требований федерального закона о долевом строительстве по оформлению прав на земельный участок и разрешения на строительство.

Герман Греф подчеркнул, что кредиты Сбербанка строительным компаниям, скорейшая реализация проектов, стимулирование ипотечного кредитования позволят увеличить спрос на жилье и не допустить провала на строительном рынке. По словам Грефа, Сбербанк не ставит ограничений ни по размеру, ни по количеству кредитов. При этом в первую очередь будут финансироваться недорогие объекты, пользующиеся спросом. Сейчас портфель Сбербанка по уже вложенным в строительство средствам составляет 63 миллиарда рублей, а для проектного кредитования эта сумма может вырасти вдвое.



 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах