43

Сбербанк отменил комиссии по кредитам

Как сообщается в пресс-релизе крупнейшего российского банка,  решение об отмене всех комиссий, а также о том, ставка, которая объявлена по кредиту, будет эффективной ставкой, конечной ставкой для заемщиков принято впервые на российском рынке.

С 19 апреля банк  не будет взимать комиссионные – только ставки по кредитам. Как надеются в «Сбербанке», подобное решение сожжет простимулировать кредитование. Снижение эффективной ставки по некоторым кредитным продуктам составит 2,5%, а по некоторым - 3%, сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

Новые ставки составляют: по жилищным кредитным программам - от 10,5% годовых (только для участников зарплатных проектов в рублях), от 8,8% годовых (в валюте); по потребительским кредитным программам - от 17,1% годовых (в рублях), от 12,6% годовых (в валюте); по автокредитам - от 14,5% годовых (в рублях), от 9,5% годовых (в валюте).

Снижение ставок «Сбербанка» по розничным кредитам уменьшит эффективную ставку по ним на величину от 1 до 4-5 процентных пунктов. Вице-президент, член правления Александр Морозов сказал, что «Сбербанк» рассчитывает для сохранения нынешнего уровня маржи нарастить розничный кредитный портфель на 5-5,5% помимо запланированного роста на уровне инфляции, сообщает Newsru.com.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах