aif.ru counter
19

Число жертв шторма на Филиппинах достигло 22 человек

Об этом сообщило сегодня AFP со ссылкой на заявление спасательных служб страны.

В частности, наводнения и оползни на островах Панай и Негрос, расположенных в центре Филиппинского архипелага, унесли жизни пятерых человек, еще пятеро пропали без вести.

Кроме того, по меньшей мере восемь человек погибли и четверо пропали без вести при разливе рек Рио Гранде и Тамонтака на южном острове Минданао. Также остается неизвестной судьба пожилой женщины и ребенка, пропавших без вести при оползнях на востоке столицы Филиппин Манилы.

По данным местных властей, 432 тысячи человек, большая часть которых - жители острова Минданао, - были вынуждены покинуть свои дома в связи с угрозой жизни, вызванной тропическим штормом, передает .

Шторм Jolina, пронесшийся через Южно-Китайское море в 540 километрах к северо-западу от Филиппин, - уже десятый в этом году шторм, обрушившийся на это государство. Ежегодно через страну проходит около 20 тайфунов и тропических штормов.

Тем временем сразу два тропических шторма могут обрушиться на Китай в течение ближайших 10 дней, сообщает NEWSru.Ua со ссылкой на Госметеоуправление КНР. У юго-восточного побережья страны появились сразу две зоны пониженного давления, в которых бушуют 7-балльные штормы. По прогнозу синоптиков, эти атмосферные формации будут становиться все более агрессивными и придут к юго-восточному побережью материкового Китая в течение 10 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах