aif.ru counter
18

Владелица собак-людоедов предстанет перед судом

По версии следствия, Алиева виновата в случившейся трагедии: она  безответственно относилась к содержанию опасных животных. На земельном участке в поселке Левашово Выборгского района она содержала двух гибридов канадского волка и аляскинского маламута, являющихся породой собак «вольфхунд». Заводчица собак предупреждала Алиеву о том, что животные повышенной выносливости, свободолюбивые, физически сильны, поэтому их нужно держать исключительно в крытом вольере. Но хозяйка этим рекомендациям не последовала: собаки, не ограниченные в передвижении, перепрыгивали забор или делали под него подкоп, уходили с территории участка и свободно разгуливали по поселку.

В результате 30 июля 2007 года, около 13 часов, в очередной раз покинув территорию участка, собаки напали на 2-летнего мальчика и искусали его. Ребенок скончался до приезда «скорой» от массивной кровопотери. В ходе проведенного рейда по поиску животных одну из собак застрелили.

В отношении Алиевой было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ. В скором времени суд приступит к его рассмотрению, передает «Фонтанка.ру».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах