aif.ru counter
27

В страховой компании «Золотой гарант» и в банке «Метрополь» прошли обыски

Департамент экономической безопасности МВД совместно с УНП ГУВД по Москве пресекли деятельность группы лиц, которые занимались незаконным обналичиванием и выводом денежных средства за рубеж через оказание фиктивных страховых услуг. По предварительной оценке, оборот денежных средств при реализации незаконной финансовой схемы только за последний год превысил 50 млрд. рублей, сообщает сайт МВД.

В результате обысков в ООО «Страховая компания «Золотой гарант» и ООО «Коммерческий банк «Метрополь»  были обнаружены и изъяты документы и печати свыше 200 фирм-«однодневок», поддельные печати органов государственной власти, коммерческих банков, страховых компаний, кредитные карточки, оформленные на подставных лиц, паспорта и иные документы, подтверждающие незаконную деятельность. Там же обнаружены неучтенные денежные средства в размере $2 млн. и 20 млн. рублей.

Как сообщили на сайте МВД, «В ходе оперативно-следственных действий установлен организатор криминальной схемы. Им оказался 35-летний житель Москвы», говорится в сообщении, пишет «Газета.Ru» .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах