aif.ru counter
10

В 86-м отделе милиции Петербурга умер человек

25-летнего Дмитрия Антагузина доставили в отдел с улицы, а уже в десять часов вечера его матери позвонили и сообщили о смерти сына.

«Нас оповестили в 22.00 о смерти сына. Муж был на опознании. Прошу помочь выяснить, что произошло с нашим сыном. Просим провести проверку», - сообщила мать погибшего уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в аппарате питерского омбудсмена, спустя три дня родители покойного получили единственный официальный документ – медицинское свидетельство о смерти. В нем было сказано, что Дима скончался в отделении милиции в результате тупой травмы груди и живота, острой кровопотери и разрыва кишечника. Медики квалифицировали этот случай как убийство.

Кто его совершил и насколько причастны к этому милиционеры – вот главный вопрос, который волнует Антагузиных. По словам родителей, у них нет никакой информации о том, ведутся ли какие-то следственные действия по этому делу. Кстати, в средствах массовой информации уже проходили сообщения о пытках и избиениях в 86 отделе милиции.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге связался с руководством ГУВД, где ему сообщили, что уголовное дело по данному факту возбуждено и ведется расследование. Игорь Михайлов намерен следить за ходом расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах