aif.ru counter
11

Командир "Русских витязей" будет награжден посмертно

Командир "Русских витязей" Игорь Ткаченко погиб в воскресенье во время столкновения в воздухе двух истребителей Су-27 в небе над подмосковным Жуковским во время проведения генеральной репетиции перед началом работы авиакосмического салона МАКС-2009.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков принял решение представить полковника Игоря Ткаченко к награждению государственной наградой (посмертно) за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, сообщают РИА Новости.

Гвардии полковник, начальник 237-го гвардейского центра показа авиационной техники, заслуженный военный летчик России Игорь Ткаченко родился 26 июля 1964 года в поселке Венцы-Заря Краснодарского края. В 1985 году он окончил Борисоглебское высшее военное авиационное училище летчиков им. В. П. Чкалова, в 2000 году – Военно-Воздушную академию им. Ю. А. Гагарина. Проходил службу в качестве летчика-инструктора в Борисоглебском ВВАУЛ, а с 1987 года служил на Кубинской авиабазе. За время прохождения службы пилотировал такие машины, как Л-29, МиГ-21, МиГ-29, Су-27, Су-35. Налетал на этих типах самолетов 2 300 часов.

Летал на самолетах зарубежного производства Мираж-2000, F-16. Высшим пилотажем занимается с 1989 года. Ведущий и соло-пилот пилотажной группы «Русские витязи». Женат. У него остались сын и дочь. Увлекался нетрадиционной медициной и автомобилями.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах